blogbottompng1

Статьи

  • 21.12.2016
    Как установить люстру на натяжной потолок

    Если при ремонте дома или квартиры у вас возник вопрос, как повесить люстру на натяжной потолок – наша статья как раз для вас. Мы рассмотрим варианты крепления, исходя из которых вы определите, какой из них ваш.

blogbottompng1

Свет и фэн-шуй

26.03.2013

Ничто так мощно не стимулирует энергию ци как внутри, так и снаружи дома как свет. Освещение люстры, настольной лампы или бра считается естественным и наилучшим источником света. Чтобы поправить недостаточное освещение, нужно зеркало повесть сбоку от окна, или на более легкие тона заменить занавески. Уравновесить слишком яркое освещение, смещающееся в пользу Ян, можно заменой бра или люстры с слегка приглушенным светом или заменой занавесей на более плотные.

освещение комнатыЯрче освещаться должны комнаты для активного провождения времени, более тускло спальни – комнаты которые предназначены для отдыха. Освещение должно не раздражать зрение и быть в меру светлым. Интенсивность освещения, которое исходит от торшеров, люстр, бра и других световых приборов должно походить по интенсивности к солнечному свечению, которое проходит внутрь дома. Лучи что исходят из солнца, природно фильтруются, проходя через облака и деревья. Освещение не бывает однородным оно разнообразное - с тенями, световыми перепадами и не бывает одинаковым в разных помещениях.

Освещение искусственное не должно своей яркостью изменять цвет предметов, которое его окружают. Флуоресцентными лампами не рекомендуют сильно увлекаться в создании интерьера. В основном рекомендации не слишком различаются с нормами. Нижнее и верхнее освещение желательно совмещать, при письме и чтении настольную лампу рекомендуют располагать слева. В углах комнат и в нишах рекомендуют устанавливать горящие свечи на северо-восточной стороне помещения. Также, важное значение,  имеют форма, цвет свечи и цвет освещения помещения.

С помощью таких световых приборов как напольных светильников, бра, люстр мы должны стремиться воспроизвести наиболее приятную световую обстановку в помещении. Рекомендуется устанавливать пару видов световых систем. Первая, которая будет освещать полностью всю площадь помещения,  и в дополнение к первой хорошо будет сочетаться точечная система освещения, которая будет освещать отдельные нужные участки. Для уникальности дизайна из световых приборов их можно выбрать из любого материала, как из дерева, так и металлические. Нельзя чтобы световой поток пересекал участок для отдыха в комнате или самого человека по диагонали. Лучше переставить такой источник света правильно.

система освещенияДля того чтобы человек осознал свое значение при участии в беседе, он должен быть освещен полностью. Категорически избегайте мощных ламп в световых приборах, особенно если они находятся в тех местах, где люди находятся очень долго, над головой, возле рабочего стола, столовой или гостиной. Чтобы сделать комнату мягко освещенной  можно использовать торшеры или люстры бра. Меняя яркость выключателями которые находятся на светильниках, можно создать эффект мягкого освещения комнаты если она используется для разных целей. Допустим вечером в гостиной должно присутствовать мягкое освещение для спокойной атмосферы, а утром гостиная бывает шумной и оживленной.

Считается так, что некая заповедная зона должна быть в любом как в большом, так и в самом маленьком доме. Эта зона подразумевает собой, то место, где человек может снять усталость, расслабиться, зарядить силами и бодростью свой организм. Дизайнерски и с умом подобранное освещение и мебель в комнате способствуют умиротворению и чувству защищенности, благотворно настраивают на философствование и творческую мысль. В этой зоне мы остаемся одни наедине с собой, своими мыслями и мечтами.

Преобразовывая визуально помещение -  корректно устанавливают бра и люстру. В зоне с зеркалами располагаются встроенные светильники. Это очень популярное направление в световом дизайне. Одновременно предметами осветительного декора могут служить зеркальные шкафчики – они удобны и функциональны. Расположив люстры и бра в доме по фэн-шую, великие мудрецы советовали делать это для сохранения жизненной силы ци.

Написать комментарий