blogbottompng1

Статьи

blogbottompng1

Потолочные светильники

26.03.2013

светильник для потолкаКаждый вид освещения будет открывать новые грани интерьера помещения. Искусственное освещение должно создавать хорошие условия, как для активного, так и пассивного отдыха. Правильно создать искусственное освещение помогут светильники разного характера. Уличные светильники будут в помощь в загородных домах. Основной элемент освещения любой комнаты – потолочный светильник. В последнее время в помощь люстрам устанавливают несколько точечных светильников над активными зонами комнаты.

Сначала необходимо выбрать люстру. Любой специализированный магазин имеет широкий ассортимент люстр, которые отличаются по мощности, габаритам и дизайну. Первая важная характеристика люстры это ее мощность светового потока, который зависит от совместной мощности всех ламп, работающих в светильнике. Самые распространенные лампы для люстр:

    1. Лампы накаливания дают мягкий и теплый свет. Их используют на протяжении многих лет. Это самые дешевые лампы. Применяйте их для освещения зон отдыха.  Это может быть гостиная комната или спальня. Главным недостатком лампы накаливания является ее низкий КПД, который составляет 5%.   

    2. Люминесцентные лампы. Их КПД в пять раз превышает аналогичный показатель лампы накаливания. 11 Ваттная люминесцентная лампочка обеспечит световой поток 60 Ваттной лампы накаливания. Они излучают яркий холодный свет и подходят для активных зон в вашем доме. Это может быть кухня, рабочий кабинет.

    3. Галогенные лампы. Не рекомендуется применять их в люстрах. Чаще всего используются в потолочных точечных светильниках.

Как правило, мощность для комнат стандартной квартиры рассчитывается следующим образом. Ванную комнату спокойно обеспечивает люстра мощностью в 80-100 Ватт, для кухни требуется как минимум 120-150 Ватт, большие залы нужно освещать люстрами в 150-300 Ватт. Поэтому при покупке люстры, обязательно сообщите консультанту в какой комнате планируется размещать покупку, тогда он сможет подобрать оптимальный вариант светового прибора.

потолочный светильникБольшинство производителей светильников имеет широкий ассортимент подвесных и потолочных люстр.  Потому как потолочные люстры больше подходят для низких помещений, а подвесные красиво смотрятся в комнатах с высокими потолками.

Выбор дизайна люстры зависит от каждого конкретного человека, его предпочтений и вкусов. Поэтому определяться с покупкой люстры уже тогда, когда покупатель точно знает, в каком стиле будет выполнен ремонт в его квартире. Это значительно упрощает подбор люстр, поскольку они также классифицируются примерно похожим образом.  Существуют классические люстры, Хай-тек, модерн, кованные и прочие. Менеджеры нашего интернет магазина прекрасно разбираются в разных стилях и чем больше информации покупатель предоставит об общей концепции дизайна комнаты, тем лучше консультант сможет подобрать самые интересные варианты люстр.

Точечные светильники являются разновидностью потолочных. Они стали очень популярными для применения в квартирах и офисах. Такие светильники производят двух типов – для ламп накаливания и галогенок. Первые больше по размерам, и предназначены для специальной лампы, которая отличается от обычной напылениями на колбе. Задний зеркальный слой фокусирует свет в нужном месте, а передняя матовая часть делает свет мягким.

Галогенные потолочные светильники меньше по размерам и светят гораздо ярче обычных. Но они очень требовательны к стабильности подаваемого напряжения, которое можно обеспечить с помощью специального трансформатора. Такой трансформатор помогает продлить работу галогенного светильника.

Потолочные светильники являются основным источником искусственного света в любом помещении.

Написать комментарий