blogbottompng1

Статьи

  • 21.12.2016
    Как установить люстру на натяжной потолок

    Если при ремонте дома или квартиры у вас возник вопрос, как повесить люстру на натяжной потолок – наша статья как раз для вас. Мы рассмотрим варианты крепления, исходя из которых вы определите, какой из них ваш.

blogbottompng1

Одесситка создает невероятные светильники из осколков

21.03.2017

светильник из осколков

Одесситка Екатерина Шелыгина создает уникальные светильники из осколков стекла, которые находит на пляжах. Помимо этого, в коллекциях есть еще вазы и шкатулки.

Все началось с того, что Екатерина увидела в магазине красивое кольцо, которое украшал кусочек стекла, самого обыкновенного стекла. И ей захотелось сделать нечто подобное своими руками. С этого кольца все и началось.

светильники из осколков

«Сырье» для своей работы одесситка собирает на пляжах города. В фаворите – Крыжановка, так как здесь нет волнорезов. Для изделий Екатерина выбирает стеклышки, которые прибиваются морем к берегу – отполированные песком и водой. За один поход на пляж иногда удается собрать несколько килограммов материала.

светильник из осколков1

Дальнейшая работа состоит в оклеивании стекол фольгой и припайкой оловом. Сначала Екатерина пыталась украсить стены квартиры, но для мозаики такие стекла оказались толстыми. Тогда она попробовала делать бижутерию, витражные светильники и шкатулки. Самое сложное в работе – подобрать осколки друг к другу, чтобы они сочетались по цвету и форме.

светильник из осколков2

«Сначала я не подбирала очень толстые стекла, но потом поняла, что с ними делать. Потом не собирала белые, так как их было очень много», - говорит одесситка.

Стекла, которые берутся для работы, - это прошлые бутылки и посуда. Чтобы обыкновенный осколок получил нужный вид, должно пройти примерно 6 месяцев. И то, все зависит от нескольких факторов – от величины, штормовой активности моря, прибрежной зоны.

Несмотря на то, что материал Екатерине достается бесплатно, изготовить подобного рода лампу – удовольствие не из дешевых.

«Для изготовления светильников, помимо осколков, нужны медная фольга, а также материалы для припайки. На это уходит около 1000 гривен», - рассказала Екатерина.

Основы для светильников одесситка ищет на барахолках и форумах, таким образом старые вещи получают новую жизнь.

светильник1

На данный момент мастерица закончила работу над светильником в форме черепа. Некоторые готовые изделия Екатерина дарит друзьям, а некоторые продает. Кстати, работы женщины продаются в Финляндии, Италии, Беларуси, Америке и в Израиле. Пока украинцы раздумывают над покупкой этих шедевров, иностранцы активно покупают изделия из стекла. Самая дорогая работа ушла за 30 000 гривен.

светильник из осколков для дома

Екатерина иногда устраивает мастер-классы и делится техникой по созданию изделий из осколков.

Все фото взяты со страницы Екатерины Шелыгиной в ВК Фото: https://vk.com/kate_murphy

В мире еще так много интересного! А в каталоге Svitlolux вы всегда сможете найти и купить оригинальные настольные лампы от лучших европейских фабрик. Подарите вашему дому больше света!

Написать комментарий