blogbottompng1

Статьи

  • 21.12.2016
    Как установить люстру на натяжной потолок

    Если при ремонте дома или квартиры у вас возник вопрос, как повесить люстру на натяжной потолок – наша статья как раз для вас. Мы рассмотрим варианты крепления, исходя из которых вы определите, какой из них ваш.

blogbottompng1

Разработка концепции освещения дома

26.03.2013

освещение для домаВо время разработки концепции освещения дома, нужно учитывать площадь помещений, интерьер в комнатах и индивидуальные потребности в освещении для каждого члена семьи.  Основная задача освещения состоит в создании необходимых условий для активной деятельности и восстановления сил. Но также не стоит забывать о естественной красоте приборов освещения и их гармоничность с окружающими предметами интерьера.

Современный внутренний дизайн далеко отошел от использования всего одной люстры с торшером. Магазины света предлагают все больше светильников различного назначения, которые помогают улучшить жизнь человека. Однако люстры хай-тек все равно не утратили своих позиций основного источника света любого помещения.

Выбор люстры всегда следует начать с определения ее мощности светового потока, который должен соответствовать объему освещаемого пространства. Мощность люстры определяется количеством ламп, которые ее составляют. И в зависимости от типа лампы можно также увеличивать яркость свечения каждой люстры.

Так, лампа накаливания будет давать теплый свет, похожий на дневной. А люминесцентная лампа даст холодный белый свет.  Нужно понимать эту разницу и устанавливать яркое освещение в рабочих и активных зонах, а места для отдыха оборудовать мягким светом.

освещениеМощность любого светильника определяется суммой его ламп. И чем больше помещение, тем мощность нужно увеличивать. Если в ванной комнате достаточно ста Ватт, то гостиная должна обеспечиваться уже 300 Ваттами.

В зависимости от типа крепления, бывают подвесные и потолочные люстры. Потолочная люстра предназначена для размещения в комнатах с низкими потолками. Дизайн и качество люстры подбирается в зависимости от концепции интерьера. Каждая комната имеет место, требующее лучшей освещенности. Решать такие задачи помогает комбинированное освещение с помощью точечных потолочных светильников, которые используются с лампами накаливания или галогенками.

Освещение территории загородного дома не представляется без уличных светильников. Они бывают разных форм и типов. Ими можно просто освещать прилегающую территорию, а можно создать ансамбль подсветки самого дома. Основные требования к уличным светильникам, это безопасность, водонепроницаемость и анти-ударные характеристики.  Наш магазин предложит огромное количество способов светового оформления дворов и садов.

Написать комментарий